Les plantes « spirituelles »
Dans son livre, The Drunken Botanist (le botaniste ivre), l’écrivain américain Amy Stewart, raconte les origines végétales des spiritueux : l’agave de la téquila, le genièvre du gin et le sucre de canne du rhum, entre autres.
Agrémenter ses cocktails
Ensuite, elle explique comment cultiver les plantes telles que les géraniums, la lavande, le jasmin, ainsi que des fines herbes pour agrémenter nos cocktails, et tout ceci à partir de nos propres jardinières ! Plus facile encore, le site web Territorial Seed vend des graines en kits pour parfumer le whisky, la vodka, le rhum, et autres alcools en tous genres.*
Siroter sa récolte
Et enfin... elle nous livre ses recettes et secrets pour des cocktails savoureux, à base de plantes, de fruits, de légumes, et des herbes les plus folles !
Ici, vous retrouverez Amy dans son jardin de ville, avec un bar intégré.
Plus d'information sur le site de Drunken Botanist
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération