DIY : agitateur glacé pour l’apéro

Amusant, photogénique et botanique, pour une boisson toujours fraîche

Les apéritifs doivent être frappés et le rester. Pendant que vous bavardez avec vos amis, prenez un amuse-gueule et écoutez la musique, les glaçons tintinnabulent dans votre verre. Mais pourquoi ne pas faire en sorte que vos glaçons prennent une autre dimension, plus botanique ? voici l’agitateur glacé botanique.

French Apéro DIY ijs met planten Mooiwatplantendoen.nl

Ce dont vous avez besoin :

  • Éprouvettes en plastique + supports

  • Petites tiges ou feuilles élégantes de romarin, thym, lavande

  • Eau

  • Un congélateur

  • Un peu de patience...

La confection des agitateurs glacés

  • Mettez une tige dans une éprouvette en veillant à ce que l’extrémité dépasse.

  • Remplissez l’éprouvette d’eau et posez-la dans son support.

  • Répétez l’opération avec toutes les éprouvettes et mettez-les avec leurs supports dans le congélateur.

  • C’est l’heure de l’apéro ? Sortez délicatement les glaçons des éprouvettes en les tirant par la tige et répartissez-les dans les verres.

Nous sommes curieux de voir le résultat ! Partagez vos photos sur Instagram avec #aperobotanico.