Conseil : la préparation nécessitant un peu de temps, prenez-vous y a l'avance. Pendant que l’agneau cuit longuement dans le four, vous pouvez dresser la table, elle aussi inspirée de la nature.
Ce qu’il vous faut :
- un gigot d’agneau de 2 kilos
- du romarin, 6 brins
- de l’ail, 3 gousses
- de l’huile d’olive, 2 cuillères à soupe
- du sel
- du poivre noir
- un four
- des invités triés sur le volet
La préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
- Faire quelques incisions dans la viande.
- Couper les brins de romarin en morceaux de 2,5 cm environ.
- Insérer le romarin et l’ail dans les incisions.
- Enduire la viande avec l’huile d’olive, puis saler et poivrer.
- Placer le gigot sur une grille au-dessus de la lèchefrite.
- Verser 125 ml d’eau dans la lèchefrite.
- Faire cuire la viande durant une heure et demie. Régulièrement arroser le gigot avec le jus de cuisson, pour une viande plus tendre.
- À servir avec des légumes et/ou des pommes de terre
Bon appétit !