Voici comment faire les gâteaux ‘Calla’
Avant de vous mettre au travail, regardez les photos de la recette originale sur le site de Courier-Tribune.com, car elles facilitent encore plus la confection de la pâtisserie.
- Préchauffez le four à 200 degrés Celsius. Placez du papier cuisson sur deux plaques à pâtisserie. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec l’eau chaude et mélangez avec le sucre et l’extrait de vanille. Mélangez bien et rajoutez la farine, la poudre à lever et le sel. Fouettez à nouveau le mélange durant deux minutes, jusqu’à obtention d’une pâte liquide, semblable à la pâte à crêpes.
- Utilisez une cuillère à soupe de pâte pour chaque gâteau et versez des ‘gouttes’ de pâte sur une des deux plaques à pâtisserie. Faites cuire dans le four durant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Sortez la plaque du four et transformez la pâte avec vos doigts – attention, c’est chaud ! – pour obtenir une forme de Calla. Faites refroidir un peu et répétez éventuellement les gestes avant que les gâteaux ne soient trop froids pour pouvoir les former. Répétez ces étapes pour la deuxième plaque.
- Pour le fourrage, vous mélangez le sucre avec la crème fraîche. Vous fourrez les gâteaux juste avant de les servir (sinon ils se ramollissent). Placez un quartier de clémentine au milieu du fourrage, en guise d’étamine.
Joli et délicieux, bon appétit !
Pour profiter encore plus des gâteaux ‘Calla’, vous pouvez faire une belle table avec un pot de Callas hautes en couleurs. Alors, ils sont bien réussis, vos gâteaux ?