Ce dont vous avez besoin
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400 g de fromage blanc au lait entier
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150 ml de crème bio
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150 g de chocolat blanc du commerce équitable en copeaux
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Jus de 2 citrons bio
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2 gousses de vanille raclées
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3 œufs frais
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60 g de sucre
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35 g de farine tamisée
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Une pincée de sel
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75 g de beurre
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1/2 paquet de biscuits sablés émiettés
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3 cuillerées à soupe de fleurs de chrysanthème séchées*
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Pétales de chrysanthème Garland frais* (± 40)
Comment procéder
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Broyez finement les biscuits au mixer et mélangez cette chapelure au beurre fondu jusqu’à obtenir une sorte de « sable » collant.
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Tapissez de papier de cuisson un moule à manqué.
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Répartissez le mélange sur tout le fond et pressez pour aplatir.
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Faites chauffer la crème (sans bouillir) dans une casserole avec les fleurs de chrysanthème séchées et laissez infuser au moins un quart d’heure.
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Goûtez si la crème a pris de la saveur.
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Passez la crème à la passoire et remettez-la dans la casserole.
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Faites de nouveau chauffer à feu doux avec le chocolat blanc jusqu’à obtenir un mélange homogène.
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Battez au mixer les œufs avec le sucre, les graines de vanille, le jus de citron et une pincée de sel.
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Ajoutez le fromage blanc et mélangez bien.
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Incorporez ensuite le mélange au chocolat blanc et les pétales frais.
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Répartissez le tout de façon homogène dans le moule à manqué.
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Faites cuire dans un four préchauffé à 150 °C environ 45 minutes (plus 10 minutes si le cœur n’est pas encore ferme).
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Démoulez et garnissez le gâteau au fromage une fois refroidi avec des pétales frais.
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Découpez-le avec un couteau chauffé et bien affûté.
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*Les fleurs de chrysanthème séchées et fraîches se trouvent notamment en septembre dans les boutiques de produits chinois.