Ingrédients pour 4 personnes
-
600 ml. de jus de concombre fraîchement « pressé »
-
2 citrons verts
-
4 cuillères à thé de miel
-
Une pincée de piment de cayenne
-
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
-
2 branches de céleri
-
Utensile: 1 centrifugeuse à jus
Préparation
1. Épluchez le concombre et le céleri et placez-les dans une centrifugeuse à jus.
2. Ajoutez le vinaigre au jus, le miel et la limonade.
3. Assaisonnez à votre convenance avec du piment de cayenne et du sel.
4. Placez le tout au congélateur dans un plat et passez-y une fourchette toutes les 15 minutes.
5. Garnissez avec de la menthe pour faire ressortir la fraîcheur du granité
Grâces aux acides frais, trois cuillérées de granité glacé suffisent à neutraliser vos papilles gustatives. Vous pouvez alors profiter pleinement du prochain plat...
Les conseils du chef
« Servir le granité après l’apéritif ou comme plat intermédiaire avant le dessert. »
« Pour la version apéro, servez le granité de concombre dans un verre auquel vous ajoutez un doigt de gin ou de vodka. »
Trois autres recettes à découvrir
Ce plat vous a donné l’eau à la bouche ? Essayez aussi nos trois autres recettes en collaboration avec Jonathan Karpathios : gaspacho de tomate et fraise, carpaccio de poivron, ice-tea épicé.
*N’oubliez pas : ne croquez jamais dans une fleur (coupée) ou une plante de jardin et n’utilisez que les fleurs comestibles achetées chez un fournisseur spécialisé qui les cultive pour la consommation.