Biscuits au chocolat et touche de lavande

Du plaisir à partager pour Pâques

Célébrez Pâques (et la fin du carême) avec joie, plaisir et gourmandise. Réalisez de délicieux biscuits au chocolat, rehaussés de notes de lavande pour plus de surprise en bouche. Clin d’œil à la thématique de Pâques, nous avons préparé nos biscuits avec des œufs de Pâques en chocolat. Découvrez la recette de biscuits au cœur moelleux, inspirée d’une recette de Karin Luiten.

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Ce qu’il vous faut (pour environ 15 biscuits)

  • 100 g de beurre non salé
  • 75 g de sucre en poudre brun clair
  • 50 g de sucre en poudre fin
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 175 g de farine auto-levante
  • 1 pincée de sel fin de table
  • Lavendula officinale (cette variété est comestible)
  • 1 gros œuf
  • Râpe de ½ orange
  • 150 g d’œufs de Pâques noirs, coupés en morceaux

Préparation

  1. Préchauffez le four à 175 °C (air chaud).
  2. Mettez le beurre et tous les sucres dans un bol et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit souple et homogène.
  3. Ajoutez l’œuf et incorporez-le au mélange.
  4. Ajoutez ensuite une pincée de sel, la farine, le zeste d’une demi-orange et la lavande (Lavendula officinale). Mélangez jusqu’à ce que tout soit bien homogène.
  5. Hachez les œufs de Pâques et incorporez-les à la préparation à l’aide d’une cuillère.
  6. Faites des boules de la taille d’une boule d’amertume, placez-les sur une plaque à pâtisserie (recouverte de papier sulfurisé) et aplatissez-les un peu. Veillez à ce qu’il y ait suffisamment d’espace entre les boules, car les biscuits vont légèrement gonfler pendant la cuisson.
  7. Faites cuire les biscuits au four pendant 12 à 14 minutes. Ils sont cuits lorsqu’ils sont légèrement colorés et que leur bord est un peu plus foncé.
  8. Laissez les biscuits refroidir complètement sur une grille.
  9. Décorez les biscuits refroidis avec un peu plus de lavande (Lavendula officinale) pour finir.
  10. Régalez-vous !

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